Dessert, Süßspeisen

Zwetschgenkompott mit Blätterteigsegeln



Für 1 Rezept

  • 1 Dos. Blätterteig
  • Cognac
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • 1 Schuß Zimt
  • Zucker
  • 1 Schale Zwetschgen
  • Erfasst am 10. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10:10. 2000
  • Zubereitung: Fuer das Kompott die Zwetschgen halbieren, entsteinen, in Zucker karamellisieren und mit Cognac abloeschen. Rotwein dazugeben und mit einer Prise Zimt abschmecken. Den Blaetterteig in kleine Dreiecke schneiden, mit Puderzucker bestaeuben und bei Oberhitze in den Backofen geben.

    Das Kompott in Dessertglaeser fuellen, die Blaetterteigsegel auf einem getrennten Teller reichen und beides mit Puderzucker bestaeuben.

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    Dessert, Süßspeisen

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