Geflügelgerichte

Theatralisches Hähnchen



Für 1 Rezept

  • Balsamico
  • 1 Schale Champignons
  • 3 Eiertomaten
  • 150 g Hähnchenbrust
  • Honig
  • 3 Kartoffeln
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Rotwein
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Sojasauce
  • Thymian
  • 1 Wirsing
  • 1 Zitrone
  • Erfasst am 15. 11. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15. 11. 2000
  • Zubereitung: Die Haehnchenbrust in sehr duenne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Olivenoel kurz von beiden Seiten anbraten. mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und ein paar Zitronenscheiben wuerzen. Schliesslich die Haehnchenbrust mit etwas Sojasauce, Rotwein und Balsamico abloeschen.

    Die Kartoffeln raspeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Olivenoel zu einem Roesti anbraten. Den Wirsing klein schneiden, kurz blanchieren und dann mit Sahne einkochen. Zum Schluss etwas frischen Schnittlauch hinzugeben. Die Champignons von ihren Stielen befreien und anbraten. Die Tomatenhaelften zu den Champignons geben und mit etwas Honig karamellisieren.

    Die Haehnchenbrust auf dem Kartoffelroesti anrichten, das Gemuese daneben geben und die Bratensauce darueber traeufeln.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Rheingau Riesling Qualitaetswein aus dem Rheingau.

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