Fleischgerichte, Innereien

Schweinemedaillons auf Kartoffel-Tomatenrösti



Für 1 Rezept

  • 3 Bratlinge (neue Kartoffeln)
  • 1 Brokkoli
  • Butter
  • Öl
  • Pfeffer
  • Sahne
  • 1 Bd. Salbei
  • Salz
  • 150 g Schweinefilet
  • 200 ml Tomaten, getrocknet
  • Erfasst am 13. 09. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 09. 2000 Wiederholung
  • vom 14. 06. 00
  • Zubereitung: Das Filet mit getrockneten Tomatenstuecken spicken, wuerzen und anbraten. Salbei dazugeben, mit Sahne abschmecken und weitergaren. Anschliessend aufschneiden. Die Kartoffeln schaelen und zu feinen Streifen raspeln.

    Die Kartoffelraspeln mit dem Rest der klein geschnittenen Tomaten vermengen, wuerzen und in Oel und etwas Butter braten. Die Brokkoliroeschen in Salzwasser blanchieren und spaeter mit einer Butterflocke abschmecken.

    Die Roesti auf einen flachen Teller geben, die Medaillons darauf setzen und mit Bratensauce nappieren. Alles mit den Brokkoliroeschen umgeben.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Kabinett Tro aus Franken.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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