Mehlspeisen, Nudeln

Krebsfleisch mit Kräutern und Nudeln



Für 4 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 2 Tl. Petersilie, frisch; gehackt
  • 170 g Krebsfleisch
  • 225 g Vermicelli (Nudeln)
  • 120 g Olivenöl
  • 45 g Butter
  • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Mohrrübe; gerieben
  • 40 g Basilikum; fein gehackt
  • 1 El. Zitronensaft
  • 60 g Pinienkerne; grob gehackt
  • 1/2 Tl. Salz
  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, in einem Sieb abtropfen lassen.

    Inzwischen Krebsfleisch mit einer Gabel flockig ruehren (eventuell vorhandene Knorpelstueckchen und Schalenteile herausnehmen).

    Oel und Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Mohrruebe dazu geben. Weich werden lassen, jedoch ohne es braeunen zu lassen.

    Hitze reduzieren. Petersilie, Krebsfleisch, Basilikum und Zitronensaft hinzugeben. 4 Minuten unter staendigem Ruehren garen lassen. Salz und Pinienkerne zugeben.

    Die Sauce in eine grosse Schuessel ueber die Nudeln geben. Leicht umruehren und servieren.

    nach: Das vollstaendige Lehrkochbuch

    Schritt fuer Schritt zur Kochkunst

    Publications International, Ltd.

    erfasst und umgesetzt: Tom

    Stichworte

    Fisch, Kräuter, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

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