Dessert, Süßspeisen

Kaffee-Sabayon auf Beeren



Für 2 Portionen

  • 250 g Beeren, gemischt;(Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren,
  • Johannisbeeren)
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Zucker
  • 5 El. Kaffee; stark gebrüht
  • 1 El. Mokkalikör
  • Melisseblättchen; zum Verzieren
  • Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Dann auf 2 Glaeser verteilen, einige Beeren fuer die Garnitur zurueck behalten.

    Eigelb mit Zucker, Kaffee und Likoer in einer Edelstahlschuessel ueber Wasserdampf aufschlagen, bis eine dicklich-cremige Masse entsteht.

    Sabayon auf die Beeren geben, mit restlichen Fruechten und Melisseblaettchen garnieren.

    Quelle: Bunte Wochenzeitung 30/2000

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Alkoholisch, Dessert, Obst, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte