Geflügelgerichte

Hähnchenbrust mit Wildreis-Füllung



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 gross. Hähnchenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer, frisch a. d. M.
  • Butter; (I)
  • Olivenöl
  • Für Die Füllung

  • 100 g Wildreis
  • 3/8 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel; fein gehackt (I)
  • 1 Zwiebel; fein gehackt (II)
  • 125 g Geflügelleber
  • 200 g Pfifferlinge oder Steinpilze
  • 2 El. Butter; (II)
  • 50 g Macadamia-Nüsse; gehackt oder
  • Walnüsse
  • 1 El. Petersilie, glatt; gehackt
  • Fuer die Fuellung den Wildreis mit Wasser, Lorbeerblatt und Zwiebel (I) zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 35-40 Minuten koecheln lassen. Evtl. noch vorhandene Fluessigkeit abgiessen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und den Reis ausdampfen lassen.

    Die Gefluegelleber hacken. Pilze saeubern und in Scheiben schneiden. Butter (II) erhitzen. Gefluegelleber und Zwiebel (II) darin garen, bis die Zwiebel weich ist. Dann Pilze, Nuesse und Petersilie hinzufuegen und kurz mitduensten. Unter den Reis mischen.

    In die Haehnchenbrueste jeweils eine Tasche schneiden und mit der Wildreismischung fuellen. mit einem Zahnstocher verschliessen in einem Gemisch aus Butter (I) und Oel pro Seite etwa 10 Minuten braten. Evtl. uebrig gebliebene Fuellung separat erhitzen und dazu reichen.

    dazu: Zuckerschoten

    Karotten

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Gefüllt, Innereien, Pilz

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