Kuchen, Gebäck, Pralinen

Truffe Torte



Für 1 Kuchen *

  • Backpapier
  • 200 g Schwarze Schoggi (Schoklade)
  • 100 g Butter
  • 3 El. Grand Marnier
  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 2 El. Mehl
  • Erfasst Am 25. 02. 00 Von

  • Ilka Spiess Gwörztüuefel Februar 2000
  • *) Fuer ein Backblech von 28 - 30 cm Durchmesser Die Schoggi mit der Butter im Wasserbad schmelzen, Grand Marnier darunter mischen und leicht auskuehlen lassen. Die Eier mit dem Zucker 5 Minuten mit dem Handmixer sehr schaumig schlagen. Die geschmolzene Schoggi daruntermischen. Das Mehl unter die Masse ziehen, und in das mit Backpapier ausgekleidete Blech giessen. Backen : Heissluft/Umluft, 140Grad vorgeheizt, 30 - 40 Minuten. Die Torte bleibt sehr feucht. Zum auskuehlen im Backblech auf ein Gitter stellen. Spaeter stuerzen und das Papier wegziehen, mit Puderzucker bestaeuben. Nach belieben mit Vanille- oder Zimtrahm servieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Schokolade, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte