Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet in Rucola-Blätterteighülle



Für 4 Portionen

  • 750 g Schweinefilet
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Paprika
  • Kümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • Rosmarin
  • Knoblauchpulver
  • 2 El. Sonnenblumenöl
  • 1 Bd. Rucola
  • Fondor
  • 1 Dos. Blätterteig
  • 1 Ei
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Filet mit den Gewuerzen gut einreiben. Oel in einer Pfanne heiss werden lassen. Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen, abkuehlen lassen.

    Rucola putzen und waschen. In einem Topf Wasser mit etwas Fondor zum Kochen bringen. Rucola eine Minute darin blanchieren, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Blaetterteig aufrollen. Die Haelfte der Rucolablaetter in der Groesse des Filets daraufgeben. Filet darauflegen und restlichen Rucola auf dem Fleisch verteilen. Ei trennen. Teigraender mit Eiweiss bestreichen. Filet in den Teig einrollen. Fleischrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Eigelb mit einem Essloeffel Wasser verquirlen. Nach 15 Minuten den Teig damit bestreichen. Fleisch nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.

    Dazu schmecken Kartoffelplaetzchen und Buttergemuese.

    Stichworte

    Blätterteig, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Ruccola, Schwein

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