Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nougatringe



Für 35 Stück

  • 150 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Tl. Spekulatiusgewürz
  • 75 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 400 g Nougatmasse
  • 200 g halbbittere Kuvertüre
  • 100 g helle Haselnußglasur
  • Mehl, Puderzucker, Spekulatiusgewuerz, Butter und Eigelb mit dem Handruehrgeraet verkneten und 30 Min. kaltstellen.

    Den Teig 3 mm dick ausrollen. Erst Kreise von 5 cm o, dann jeweils in der Mitte ein Loch von 2 cm 0 ausstechen. Die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten.

    Auskuehlen lassen.

    Nougat im heissen Wasserbad aufloesen und etwas abkuehlen lassen. Einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 4 fuellen und auf jedes Plaetzchen einen Nougatring spritzen. Ueber Nacht kaltstellen.

    Die Kuvertuere hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Oberflaeche der Nougatringe in die Kuvertuere tauchen und trocknen lassen. Haselnussglasur nach Anweisung schmelzen und die Nougatringe damit verzieren.

    Ergibt ca. 35 Stueck

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Normal, Pralinen, S35, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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