Fleischgerichte, Innereien

Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse



Für 6 Portionen

  • 1 1/2 kg Schweinekrustenbraten
  • (Schwarte beim Fleischer einschneiden lassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1.2 kg Kürbis
  • 500 g Porree (Lauch)
  • 1 Stück Ingwer, frischer (ca. 50 g)
  • 1/4 l Brühe, klare (Instant)
  • 2 El. Pfefferkörner, eingelegte grüne, evtl. Pfefferrispen
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen grossen Braeter geben, im Backofen braten.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen pro cm Hoehe 18 Minuten

    Nach und nach 1/4 l Wasser angiessen. In der Zwischenzeit Kuerbis in Spalten schneiden, schaelen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden. Porree putzen, waschen, in schraege Scheiben schneiden. Ingwer schaelen, fein wuerfeln. Kuerbis in kochendem Salzwasser 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Porree, Kuerbis, Ingwer, Bruehe und Pfefferkoerner 15 Min. vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Gemuese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten mit dem Gemuese auf einer Platte anrichten, evtl. mit Pfefferrispen garnieren.

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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