Geflügelgerichte

Entenbrust auf Mango-Sauerkraut



Für 4 Portionen

  • 2 Entenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Öl
  • 2 Mangos
  • 120 g Zwiebeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Die Entenbrustfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzfoermig einritzen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel erhitzen, die Filets auf der Hautseite nach unten in einem Braeter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 2 Min. braten. Das Fleisch wenden und weitere 2 Min. braten, dann herausnehmen und warmstellen.

    Mangos schaelen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein wuerfeln. Zwiebeln wuerfeln und mit dem Sauerkraut in dem Bratfett anduensten. Apfelsaft und Weisswein dazugiessen, die Mangowuerfel unterheben und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Einmal aufkochen und dann die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach oben auf das Kraut legen und offen im Backofen braten.

    Schaltung: 220-250°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

    Petersilienblaettchen waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken.

    Die Entenbrustfilets in duenne Scheiben schneiden, auf dem Kraut anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Dazu passt Baguette.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte, Normal, P4

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    550 kcal

    Pro Person ca.

    2310 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte