Dessert, Süßspeisen

Zitronen-Sekt-Mousse



Für 4 Portionen

  • 3 Zitronen (unbeh.)
  • 5 Blatt Gelatine, weiße
  • 6 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 80 g Puderzucker
  • 1/4 l Sekt
  • 3/8 l Schlagsahne
  • Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Ein paar Schalenstreifen von 1 Zitrone rundum mit einem Juliennereißer abschneiden und fein hacken. 1 Scheibe aus der Mitte schneiden und vierteln, dann alle Zitronen auspressen.

    Gelatine kalt einweichen. Eigelb, 3 EL abgeriebene Zitronenschale, 6 - 8 EL Zitronensaft, den Puderzucker und 1/8 l Sekt in einem Topf verquirlen. Unter ständigem Schlagen auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6 - 7 bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, 1/8 l Sekt unterrühren und in einer Edelstahlschüssel kalt stellen. Sobald die Creme in der Mitte zu gelieren beginnt, 1/4 l Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unterheben.

    Creme in Gläser füllen und 2 Std. kalt stellen. 1/8 l Sahne steif schlagen, die Creme mit Sahne, gehackter Zitronenschale und - scheiben garnieren.

    Stichworte

    20, Dessert, Februar, Minuten, Mousse, Normal, P4, Sekt, Süßspeisen, Zitrone, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    568 kcal

    Pro Person ca.

    2386 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte