Mehlspeisen, Nudeln

Bandnudeln und grüner Spargel



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Spargel, grüner
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 40 g Butter
  • 500 g Bandnudeln, krause
  • Salz
  • 100 g Schlagsahne
  • 30 g Gorgonzola-Käse
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuß
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • l. Spargel waschen, im unteren Drittel schaelen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stuecke schneiden. Basilikum waschen und trockenschuetteln. Blaettchen abzupfen. Einige zum Dekorieren beiseite legen, Rest hacken. Eier pellen, wuerfeln und mit der Haelfte des gehackten Basilikums mischen. 2. Butter zerlassen und den Spargel darin zugedeckt 8-10 Minuten duensten. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Danach abgiessen. 3. Die Sahne unter den Spargel ruehren. Den Gorgonzola in Broeckchen teilen und unter Ruehren in der Sauce schmelzen lassen. Spargel mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Uebriges gehacktes Basilikum zugeben. 4. Nudeln unter den Spargel mischen und auf Tellern anrichten. Mit den Eiwuerfeln bestreuen und sofort servieren. Mit Basilikum dekorieren.

    Stichworte

    Bandnudel, Gemüse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Spargel

    Pro Person ca.

    360 kcal

    Pro Person ca.

    1510 kJoule

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