Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipan-Nongat-Herzen



Für 45 Stück

Teig:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 125 g Puderzucker
  • 1/4 Tl. Vanillemark
  • 2 Eiweiß
  • 250 g Mehl
  • Füllung:

  • 125 g Nuß-Nougatmasse
  • 50 g Kuvertüre
  • oder

  • 100 g Puderzucker
  • 2 El. Himbeersirup, ca.
  • Marzipan, Fett, Puderzucker und Vanillemark mit dem Handrührgerät gut verrühren, danach Eiweiß zugeben und zum Schluß Mehl unterkneten. Teig mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Danach in kleinen Portionen sehr dünn ausrollen. Herzen ausstechen, auf einem vorbereiteten Backblech goldgelb backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 7 - 8 Minuten

    Nougatmasse geschmeidig rühren, jeweils 2 Plätzchen damit zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 flüssig werden lassen Oder Puderzucker mit Himbeersirup verrühren. Mit Hilfe einer Gabel Streifen auf die Herzen laufen lassen.

    Stichworte

    90, Advent, Gebäck, Kuchen, Minuten, Normal, November, Pralinen, S45, Weihnachten, Zubereitungszeit

    Zusatz

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