Geflügelgerichte

Hähnchen in Rotwein



Für 4 Portionen

  • 40 g Speck, durchwachsener
  • 250 g Zwiebeln
  • 40 g Butterschmalz
  • 500 ml Rotwein (Burgunder)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 Hähnchen (1,2 kg)
  • 40 g Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • evtl. etwas Weinbrand
  • nach Belieben Saucenbinder
  • Speck in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Beides im heißen Butterschmalz anbraten, mit Rotwein ablöschen und 5 Minuten durchkochen. Knoblauchzehe durchpressen und mit dem Lorbeerblatt in die Rotweinbrühe geben. Das Hähnchen in 6 - 8 Portionen teilen, in heißer Butter anbraten und etwas salzen. Die Keulen in die Rotweinbrühe geben und köcheln lassen. Nach 10 Minuten die restlichen Hähnchenteile dazugeben. Das Fleisch herausnehmen. Den Sud kräftig würzen und nach Belieben mit Saucenbinder binden. Beigaben: Stangenweißbrot, Champignons, Rotwein.

    Stichworte

    10, 45, ca., Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen, Kochzeit, Minuten, P4, Vorbereitungszeit

    Zusatz

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