Geflügelgerichte

Entenbrust mit Mango



Für 4 Portionen

  • 3 Entenbrustfilets (à 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Öl
  • 2 Mangos
  • 1/2 Tl. frisch ger. Ingwer, evtl. mehr
  • 1 Tl. Curry
  • Cayennepfeffer
  • 2 El. Portwein
  • 1/8 l Hühnerbrühe (Instanz)
  • 1/2 Tl. Bratensaft, klarer (a. d. Packung)
  • 1 El. Orangenschale, abger. (unbeh.)
  • Die Haut der Entenbrustfilets rhombenförmig einritzen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten im heißen Öl 2 - 3 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.

    Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Filets mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen knusprig braten.

    Schaltung: 220 - 250°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten

    Den Bratensatz entfetten, Mangowürfel hinzugeben. Mit Ingwer, Curry und Cayenne würzen und mit Portwein und der Brühe ablöschen. Bratensaft dazugeben und unter Rühren 3 Min. auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 kochen lassen. Mit Orangenschale würzen.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Mangosoße servieren.

    Dazu paßt Kartoffelpüree mit gerösteten Pinienkernen.

    Stichworte

    40, Aufwendig, Dezember, Ente, Geflügel, Geflügelgerichte, Minuten, P4, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    621 kcal

    Pro Person ca.

    2608 kJoule

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