Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit Äpfeln



Für 2 Personen

  • 50 g Reis
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • 250 g Schweinefilet
  • Pfeffer
  • 1 El. Öl
  • 1/8 l Cidre
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 10 g Butter oder Margarine
  • etwas Soßenbindemittel
  • Majoran zum Bestreuen
  • Den Reis in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Inzwischen das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Schweinefilet darin von allen Seiten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10 - 11 braun anbraten. Cidre zugießen, das Fleisch bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren. Den Apfel waschen und halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben darin von jeder Seite 1 Minute auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, warm halten. Die Soße mit etwas Soßenbindemittel binden und noch einmal abschmecken. Den Reis auf 2 Portionstellern anrichten. Apfel- und Fleischscheiben daneben anrichten, die Apfelscheiben mit etwas Majoran bestreuen, die Fleischscheiben mit der Soße umgießen.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, März, Normal, P2, Schwein

    Zusatz

    Pro Person ca.

    386 kcal

    Pro Person ca.

    1616 kJoule

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