Mehlspeisen, Nudeln

Käsenudeln



Für 4 Portionen

  • 500 g Nudeln (z.B. Zöpfli)
  • 2 El. Öl
  • Salz
  • 300 g Appenzeller
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • In einem Topf 1 l Wasser mit 1 EL Öl und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingehen und ca. 8 Min. auf 0 ausquellen. In einem Sieb abtropfen lassen.

    Den Appenzeller Käse im Universalzerkleinerer hacken. Die Gemüsezwiebel pellen, halbieren und jede Hälfte in dünne Ringe schneiden.

    Die Zwiebelringe im restlichen Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 unter Wenden in etwa 10 Min. goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nudeln mit 1/3 des Käses mischen und in eine flache Auflaufform geben. Restlichen Käse und die Zwiebelringe darüberstreuen und im Backofen überbacken.

    Schaltung: 200 - 220 , 2, Schiebeleiste v.u. 170 - 190 , Umluftbackofen ca. 15 Minuten

    Mit frischem Salat servieren.

    Stichworte

    Dezember, Käse, Mehlspeisen, Normal, Nudel, Nudeln, P4, Schweiz

    Zusatz

    Pro Person ca.

    876 kcal

    Pro Person ca.

    3663 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte