Fleischgerichte, Innereien

Bulettentopf mit Wirsing



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Zwiebeln
  • 500 g Rinderhack
  • 2 Eier
  • 1 El. Senf
  • 3 Scheib. Toastbrot (ohne Rinde)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 El. Mehl
  • 70 g Butter oder Margarine
  • 400 ml Rinderfond
  • 150 g Crème fraîche
  • Zucker
  • 1 Tl. Kümmel (evtl. mehr)
  • 700 g Wirsing
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Eiern, Senf und eingeweichtem und ausgedrücktem Toast verknoten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Buletten aus dem Teig formen. In heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 auf jeder Seite ungefähr 8 Minuten braten. Mehl in 30 g Butter oder Margarine anschwitzen, mit Fond ablöschen, aufkochen. Crème fraîche zugeben, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Wirsing putzen, in Streifen schneiden, in der restlichen Butter oder Margarine dünsten. Buletten auf den Wirsing setzen, die Soße darübergeben, zugedeckt im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 35 Min. Mit abgezupften Petersilienblättern garnieren. Pro Portion 3297 kJ, 787 kcal

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, Normal, P4, Rind

    Zusatz

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