Fleischgerichte, Innereien

Lammeintopf mit Weißkohl und



Für 1 Keine Angabe

  • 1.5 kg Lammblatt
  • 1.25 kg Weißkohl
  • 3 El. Öl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bd. frischer Majoran
  • 3/8 l Weißwein
  • 500 g Brechbohnen
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 6 Salbeiblätter
  • 300 g Crème fraîche
  • 2 El. mittelscharfer Senf
  • 125 ml Sahne
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Glas Kapern (30 g)
  • Lammfleisch von den Knochen schneiden, dann in 12 bis 14 Stücke teilen. Geputzten Weißkohl achteln und quer in Streifen schneiden. Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Weißkohl auf das Fleisch geben, würzen, mit Majoran bestreuen und 1/4 l Wein zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen, ab und zu umrühren. Bohnen putzen und in Stücke brechen. Kartoffeln waschen und schälen. Salbeiblätter grob zerkleinern. Crème fraîche mit Senf und Sahne verrühren. Kartoffeln in einem Tuch trocknen und im restlichen heißen Öl kurz anbraten, mit Salz und Salbei würzen. Mit den Bohnen unter den Kohl heben, den restlichen Wein zugießen, etwa 2/3 der Senfsahne-Mischung zufügen. Weitere 30 Minuten garen. Dann den letzten Teil der Senfsahne zugießen und im offenem Topf cremig einkochen. Gehackte Petersilie und Kapern unterziehen und abschmecken. Sehr heiß servieren. (6 Portionen) Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde Garzeit: ca. 2 Stunden

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, März, P6

    Titel - Rubrik - Stichworte