Mehlspeisen, Nudeln

Brokkoli-Quark-Torte



Für 1 Keine Angabe

  • 700 g Brokkoli (frisch oder TK)
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 3 El. Vollkornweizenmehl
  • 1 El. Senf, mittelscharf
  • 180 g Gorgonzolakäse
  • Kräutersatz
  • Pfeffer
  • Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark mit Crème fraîche, Eiern, Mehl und Senf verrühren. Zuletzt den kleingeschnittenen Käse unterrühren und kräftig würzen. Die Quarkmasse mit den Brokkoliröschen vermengen und in eine gerettete Springform (Y 24 cm) füllen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen. Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit: ca. 60 Minuten

    Stichworte

    Brokkoli, Gasherd, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Quark, Tarte

    Titel - Rubrik - Stichworte