Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zedernbrot



Für 1 Keine Angabe

  • 3 Eiweiß
  • 350 g Puderzucker
  • 2 Kart. Vanillinzucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 500 g fein gemahlene abgezogene Mandeln
  • Guß

  • 125 g Puderzucker
  • 3 El. Zitronensaft oder Kirschwasser
  • Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und Vanillinzucker einriegeln lassen und verrühren. Zitronensaft und -schale, Bittermandelöl sowie 400 g Mandeln hinzufügen und unterrühren. Auf den restlichen Mandeln den Teig 6 mm dick ausrollen. Mit einer Form Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 150°C / 15 bis 20 Minuten. Aus Puderzucker und Zitronensaft oder Kirschwasser einen Guß bereiten und die ausgekühlten Monde damit überziehen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte