Fleischgerichte, Innereien

Suvlakia



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Lammfleisch (aus der Keule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. getrockneter Oregano
  • 1 Tl. Paprika (edelsüß)
  • 1 Pr. Piment
  • 1 Pr. gem. Kreuzkümmel
  • 4 El. Olivenöl
  • 1/2 Zitrone, Saft von (evtl. mehr)
  • Alle Gewürze, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in die Marinade legen und mindestens 30 Min. zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf 8 Schaschlikspieße schieben. Die Spieße unter der Grillbeheizung oder in der Bratpfanne 4 - 5 Min. von jeder Seite grillen oder braten. Variante: Paprikaschoten und Zwiebeln, in Streifen geschnitten, abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spieße schieben. Tip: Die Spieße vorher mit Öl einfetten, dann läßt sich später das gegarte Fleisch besser wieder herunterschieben. Dazu schmecken ein frischer Salat und Reis. 75 g Eiweiß, 115 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 5973 kJ, 1426 kcal.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, Fleischgerichte, Griechenland, Grillen, Innereien, Lamm, P4

    Zusatz

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