Dessert, Süßspeisen

Stachelbeergrütze



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 375 g Stachelbeeren
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Vanillezucker 100 g Zucker
  • 30 g Maizena
  • 1 B. Sahne
  • 250 g Erdbeeren
  • Stachelbeeren putzen und waschen, mit Wasser und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Kochplatte ausschalten. Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zu den Stachelbeeren gießen, kurz aufkochen lassen. Sofort in eine Glasschüssel füllen und erkalten lassen. Sahne steifschlagen oder flüssig mit den gewaschenen Erdbeeren dazureichen. Tip: Die Glasschüssel vor dem Einfüllen auf ein feuchtes Tuch stellen oder einen Eßlöffel hineinlegen, damit das Glas nicht springt. 9 g Eiweiß, 60 g Fett, 174 g Kohlenhydrate, 5496 kJ, 1312 kcal.

    Stichworte

    Dessert, Grütze, P4, Stachelbeere, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte