Dessert, Süßspeisen

Weißes Schokoladeneis



Für 1 Keine Angabe

  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 150 g weiße Schokolade
  • Die Eigelbe mit dem Zucker und 1 El Wasser im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, aus dem Wasserbad nehmen, bis zum Abkühlen weiterschlagen. In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit der Milch aufkochen, unter die Eigelbe rühren. Schokolade in kleinen Stückchen hineingeben und schmelzen lassen. Die Masse in eine Alu-Schale füllen und im Gefrierfach oder in der Eismaschine fest werden lassen, dabei immer wieder umrühren. Zum Servieren mit mit weißen und dunklen Schokoladenflocken garnieren. Dazu paßt: Himbeermark oder Erdbeermark.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Nachspeise, Schokolade, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte