Mehlspeisen, Nudeln

Risotto a la milanese



Für 1 Keine Angabe

  • 7 Tassen Hühnerbrühe oder Kalbsbrühe
  • 8 El. Butter
  • 1/2 Tas. feingehackte Zwiebeln
  • nach Belieben etwas Rinder- oder Kalbsmark
  • 2 Tassen Reis
  • 1/2 Tas. trockener Weißwein
  • 1/8 Tl. Safranpulver
  • 1/2 Tas. frisch geriebener Parmesan
  • In einer Kasserolle 4 Tl Butter bei mäßiger Hitze zerlassen. Die Zwiebeln unter häufigem Umrühren 7-8 Min. in der Butter schmoren. Sie dürfen nicht bräunen, das Mark hineinrühren, den Reis darangeben und unter Rühren 1-2 Min. kochen, bis die Körner glänzen und ein wenig glasig sind. Den Wein hineingießen und so lange erhitzen, bis er fast völlig aufgesogen ist. 2 weitere Tassen Bouillon dazugießen und unter gelegentlichem Rühren weiterkochen. Dann den Safran dazu. Das Ganze sollte man so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit völlig absorbiert ist. Dann sollte der Reis gar sein. Falls nicht, noch etwas Bouillon hinzufügen und weiterkochen lassen, bis der Reis gar ist. Mit einer Gabel 4 El Butter und den geriebenen Käse hineinrühren, doch sollte der Reis nicht zerquetscht werden. Anrichten, während der Reis noch sahnig und siedend heiß ist.

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    Beilage, Mehlspeisen, Nudeln, P6, P8, Reisgericht

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