Kuchen, Gebäck, Pralinen

Orangenkuchen



Für 1 Keine Angabe

  • Saft von 4-6 Orangen 350 g Zucker ( je nach Süße der Orangen)
  • 3 El. Butter
  • 6 Eier (Gewkl. 4)
  • 400 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • evtl. Orangeat, Mandelsplitter oder ähnliches
  • Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver miteinander mischen. Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier einzeln hinzufügen, dann den Saft einer Orange zufügen. Zum Schluß das Mehl unterheben, evtl. Orangeat oder ähnliches zugeben. Den Teig in die Backform füllen und in den nicht vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175° 50-60 Min. backen. Wenn der Kuchen gar ist (Stechprobe), ihn mit einer Stricknadel dicht löchern und den restlichen Orangensaft darübergießen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Orange, Pralinen, Rührkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte