Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Limetten-Torte



Für 1

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Milch; anpassen
  • 1 Prise Salz
  • Linsen; zum Blindbacken
  • CREME

  • 4 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 2 El. Kondensmilch
  • 100 ml Limettensaft
  • 1 El. Mehl
  • AUSSERDEM

  • 3 Eiweiss
  • 2 El. Zucker
  • 1 Prise Salz


  • Fuer den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Flaeche rund ausrollen. Den Boden einer Springform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig darauflegen, mit Pergamentpapier bedecken und mit Linsen beschweren. Im vorgeheizte Ofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten vorbacken. Pergamentpapier und Linsen entfernen.

    Eigelb mit Zucker, Kondensmilch, Limettensaft und Mehl im heissen Wasserbad so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis eine dickliche hellgelbe Creme entstanden ist. VORSICHT, SIE DARF NICHT KOCHEN! Topf sofort in eiskaltes Wasser stellen und die Creme kalt ruehren. Creme auf dem Teigboden ausstreichen. Eiweiss mit Zucker und Salz sehr steif schlagen und in Haeufchen auf die Creme setzen.

    Eischnee drei bis fuenf Minuten goldbraun uebergrillen und auskuehlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und vor dem Servieren eine Stunde kalt stellen.

    * Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96 ** Gepostet von K.-H. BOLLER

    Stichworte: Gebaeck, Torte, Limetten, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte