Mehlspeisen, Nudeln

Conchiglie mit roher Tomatensauce



Für 6

  • 6 Tomaten, reife
  • Olivenoel
  • 1 El. Basilikum, gehackt
  • 1 Msp. Oregano
  • 3 El. Parmesankaese, frisch gerieben
  • 500 g. Conchiglie (muschelfoermige Nudeln)


  • Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schaelen, die Samen und die innere waessrige Fluessigkeit entfernen, dann in kleine Scheiben schneiden.

    Die Tomatenscheiben in eine weite Schuessel legen, mit reichlich Olivenoel begiessen, Basilikum, Oregano und Parmesankaese hinzufuegen. Das Ganze etwa 2 Stunden lang ziehen lassen. Erst dann mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Nudeln 'al dente' kochen und gut abtropfen lassen, in eine Schuessel geben und mit der Sauce gut vermischen, damit sich die Waerme richtig verteilen kann.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Italienisch, Nudeln, Pasta, P6

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