Kartoffel-, Gemuesegerichte

Weisskohl-Wickel mit Gruenkern-Moehren-Fuellung



Für 8

  • 70 g Gruenkernschrot
  • 1 Tl. Getrockneter Thymian
  • 3/4 l Gemuesebruehe; Instant
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 1 klein. Moehre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. Butter oder Margarine
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Ei
  • 200 g Schafskaese


  • 8 W

    - isskohlblaetter;vorbereite

    Butterschmalz; zum Braten

    3 tb Sahne

    Zur Vorbereitung der Weisskohlblaetter: Strunk aus dem Kohlkopf keilfoermig herausschneiden, ganzen Kopf 10 Minuten in kochendes Wasser legen, Blaetter abtrennen.

    Zubereitung: 1. Gruenkernschrot mit Thymian in 1/4 l Bruehe aufkochen, dann 20 Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen.

    2. Lauch putzen, Moehre schaelen, in feine Stifte schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken. Gemuese (je 1/2 Essloeffel Moehre und Lauch beiseitestellen) in Butter 7 Minuten duensten, salzen, pfeffern. Mit Gruenkernbrei und Ei vermengen. Schafskaese in 1/2-cm-Stuecke schneiden, untermengen.

    3. Die Fuellung auf vorbereitete Kohlblaetter verteilen, Raender einschlagen, aufrollen, mit Holsstaebchen feststecken.

    4. In einem Schmortopf in heissem Butterschmalz die Rouladen gut anbraten, dann zugedeckt 30 Minuten schmoren. Nach und nach die Bruehe angiessen. Rouladen aus dem Topf nehmen, warm stellen. Restliche Gemuesestifte in der Sauce 3 Minuten garen, Sahne dazuruehren. Roulaen wieder in die Sauce legen.

    Dazu passen Roestkartoffeln.

    Pro Portion ca. 380 kcal / 1600 kJ

    * Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, Kaese, P8

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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