Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pilzpfanne I



Für 1

  • 250 g Festkochende Kartoffeln
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 200 g Austernpilze
  • 1 klein. Zucchini
  • 20 g Durchwachsener Speck
  • 1 Tl. Oel
  • 2 El. Maiskoerner
  • 1 Tl. Gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Basilikum in Oel
  • 1 Wachsweich gekochtes Ei


  • Fuer Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen

    Kleingeschnitten garen Kartoffeln und Gemuese doppelt so schnell. Und fuer eine Person macht's auch nicht zuviel Arbeit. Wer immer einen kleinen Vorrat an Gemuese und Kartoffeln hat, kann dieses Grundrezept beliebig erweitern.

    Kartoffeln waschen, schaelen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln putzen und in duenne Scheiben schneiden. Austernpilze saeubern und in nicht zu feine Streifen schneiden, Zucchini in Stifte schneiden. Den feingewuerfelten Speck im Wok oder in einer beschichteten Pfanne mit dem Oel erhitzen, Zwiebelringe darin glasig duensten. Kartoffelstifte zugeben und von allen Seiten anbraten. Austernpilze zugeben und ca. 10 Minuten garen, dabei staendig umruehren. Zucchinistifte und Maiskoerner unterheben und heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und der Petersilie wuerzen. Das Ei halbiert auf dem Gemuese anrichten.

    Variante: Sie koennen das Ei durch einen EL Sauerrahm (20% Fett), durch 2 EL Reibekaese oder 100 g gebratenes Huehnerfleisch ersetzen.

    Tip: Austernpilze werden auf Substrat gezogen. Deshalb sind sie so sauber, dass sie nur mit Kuechenpapier abgewischt werden muessen. Waschen macht sie zaeh: Sie saugen zuviel Fluessigkeit auf.

    Pro Portion ca. 520 kcal.

    * Quelle: Eltern 1/93 ** Gepostet von Stephanie Miede

    Stichworte: Pilz, Schwanger, Stillen, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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