Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pfefferminz-Eiskonfekt



Für 30

  • 1/8 l Sahne
  • 250 g Weisse Schokolade
  • 100 g Butter
  • 3 El. Pfefferminzlikoer
  • 2 Tropfen Pfefferminzoel
  • 30 Pralinen-Metallmanschetten
  • 60 g Kandierte Angelika


  • Die Sahne bei schwacher Hitze auf etwa 75 Grad erwaermen. Die Schokolade in Stuecke brechen und unter Umruehren in der Sahne schmelzen lassen. Die Sahne vom Herd nehmen. Die Butter in kleinen Stuecken in der Schokoladensahne zerlassen, dann den Likoer unterruehren. Die Creme mit dem Pfefferminzoel abschmecken und 45 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Waehrend der Kuehlzeit die Creme alle 15 Minuten kraeftig durchruehren. Die Creme dann in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle fuellen und dekorativ in die Metallmanschetten spritzen. Die kandierte Angelika in 30 kleine Rauten schneiden und jedes Praline damit verzieren. Das Konfekt bis zum Servieren in den Kuehlschrank oder - noch besser - ins Eiswuerfelfach stellen.

    * Quelle: Plaetzchen und Konfekt Verlag Graefe & Unzer ISBN 3-7742-5890-2 erfasst von: Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Backen, Praline, P30

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