Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuesezwiebeln mit Gruenkernfuellung



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 100 g Gruenkern
  • 350 ccm Gemuesebruehe
  • 4 Gemuesezwiebeln
  • 250 g Moehren
  • 150 g Creme fraiche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 gross. Apfel
  • 1/2 Tl. getr. Thymian
  • 100 g Gouda
  • Fuer die Form

  • Butter


  • Den Gruenkern in einer Tasse abwiegen und in der gleichen Menge Wasser einweichen. Am naechsten Tag in der Gemuesebruehe abschmecken und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Danach 15 Minuten quellen lassen. Die Zwiebeln schaelen und quer halbieren. In einem Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen und die Zwiebelhaelften mit der Schnittstelle nach unten zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Die Moehren schaelen, raspeln und unter den Gruenkern mischen. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Gradvorheizen. Die halbweichen Zwiebeln aus dem Wasser heben, etwas auskuehlen lassen und mit einem spitzen Messer aushoehlen. Die inneren Zwiebelschichten kleinschneiden und in eine gebutterte Auflaufform damit auslegen. Den Apfel vierteln, schaelen, und vom Kerngehaeuse befreien. In Spalten schneiden, auf die Zwiebeln legen und mit Thymian bestreuen. Die restliche Gemuesebruehe darueber giessen. Die Zwiebeln mit der Gruenkernmasse fuellen und in die Auflaufform setzen. Den Kaese reiben und darueber streuen. Das Gemuese etwa 30 Minuten backen.

    Info: pro Portion Eiweiss 13 g; Fett 25 g; Kohlenhydrat 36 g; kJ 1800 / 430 kcal; Ballaststoffe 9 g

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Pilz, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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