Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tomaten mit Thunfisch-Fuellung



Für 4

  • 4 Fleischtomaten
  • 280 g Thunfisch, naturell (= 2 Dosen)
  • 2 El. Joghurt Pur
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 Kresse-Kaestchen
  • Salz
  • Pfeffer, weiss aus der Muehle
  • 1 Tl. Meerrettich


  • Die Tomaten waschen, dann einen Deckel abschneiden, davon den Stengelansatz entfernen. Die Kerne mit einem Teeloeffel herausnehmen, dann das weiche Fruchtfleisch. Die Deckel und das Fruchtfleisch klein schneiden.

    Den Thunfisch in einem Sieb kurz abtropfen lassen, dann in einer Schuessel mit einer Gabel zerdruecken. Die Tomatenstueckchen zufuegen und mit dem Joghurt zu einer geschmeidigen Masse verruehren.

    Die Kresse abbrausen und die Blaettchen mit einer Schere ueber der Schuessel abschneiden und unterheben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Meerrettich kraeftig abschmecken.

    Die Tomaten innen salzen, pfeffern und mit der Thunfischcreme fuellen.

    Als Beilage frisches Landbrot mit Butter. Dazu ein Glas kuehler Sekt oder ein leichter Weisswein.

    Info: ===== Pro Portion ca. 165 kcal/676 kJ 11 g Eiweiss 10 g Fett 5 g Kohlenhydrate

    Stichworte: Leicht, Tomaten, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte