Fleischgerichte, Innereien

Schweinekotelett an Pestonudeln



Für 2 Portionen

  • 150 g Schweinekotelett
  • 1 Basilikum, rot
  • 100 g Pinienkerne, gemahlen
  • 100 g Walnüsse, gemahlen
  • 4 Möhren
  • 200 ml Sahne
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Nudeln, bunt
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Muskat
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Erfasst Am 02.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02.07.1999
  • Zubereitung: Das Schweinekotelett würzen, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen und abgießen.

    Den roten Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Walnuss- und Pinienkerne mixen und als Pesto über die Nudeln geben. In Scheiben geschnittene Möhren in Butter, Zucker, Salz und Sahne einkochen.

    Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, im Salzwasserbad garen, zu Püree zerstampfen und mit Milch und Muskat verfeinern.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Chateau Grand Launay Reserve, Cabernet Sauvignon, Merlot, Weingut M. Cosyns & Fils aus Cotes de Bourg/Frankreich.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Nudel, Schwein

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