Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pikante Ostertorte



Für 16

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Hefewuerfel
  • 1/4 l Wasser, lauwarm, Menge anpassen
  • 1 El. Oel
  • 1/2 Tl. Jodsalz
  • 250 g Magerquark
  • 3 El. Mayonnaise
  • Jodsalz; fuer den Belag
  • 1/2 Dos. Eingelegte Paprika; fein- gehackt
  • 1 klein. Dose Mais
  • Gehackte Kraeuter
  • Pfeffer
  • Tomatenmark; Tube


  • Aus Mehl, Hefe, Wasser, Oel und Jodsalz einen Hefeteig zubereiten, 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine gefettete Springform fuellen und im vorgeheizten Backofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Ausgekuehlt waagerecht einmal durchschneiden.

    Magerquark mit der Mayonnaise und etwas Jodsalz verruehren, unter 2/3 der Quarkmasse die feingehackte Paprika, den Mais und die gehackten Kraeuter mischen. Mit Pfeffer abschmecken und zwischen die beiden Teigboeden geben. Die Torte mit der restlichen Quarkmayonnaise oben und an den Seiten bestreichen und mit Tomatenmark "Frohe Ostern" auf die Torte spritzen.

    * Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Backen, Kuchen, Gemuese, P16

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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