Fleischgerichte, Innereien

Fleischpick exotisch



Für 6

  • 400 g Kalbsgulasch
  • 4 Bananen, klein
  • 100 g Weintrauben, gruen
  • 100 g Weintrauben, blau
  • 6 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • SOssE

  • 4 El. Oel
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/2 El. Thymian, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer, grob gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 1 El. Petersilie, feingehackt


  • Bananen schaelen, in dickere Scheiben schneiden. Weintrauben abwaschen und von den Rispen zupfen. Das Kalbfleisch in mundgerechte Wuerfel schneiden und im erhitzten Oel rundherum braten.

    Bananenscheiben kurz anbraten. Fleischwuerfel, Bananenscheiben und Trauben abwechselnd auf Holzspiesse stecken. Auf einer Platte anrichten.

    Aus Oel, Zitronensaft, Majoran und Thymian sowie Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie eine Sosse ruehren und getrennt zu den Spiessen reichen.

    Als Beilage eignen sich Baguetten.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Quelle: Lukullus 10/96

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Banane, Party, P6

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte