Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pouletgipfel



Für 4

Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Tl. Salz
  • 3 El. Wasser
  • 3 El. Sherry
  • Fuellung

  • 1 Lauchstengel
  • 1 El. Butter
  • 150 g Haehnchenfleisch
  • 100 g Schinken
  • 2 El. Maisstaerke
  • 50 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Mohn
  • Eigelb; zum Bestreichen


  • (*) grosse Gipfel

    Mehl, die in Stuecke geschnittene Butter und Salz in eine Schuessel geben. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer kruemeligen Masse verreiben. Wasser und Sherry zufuegen, Teig kurz kneten, bis er zusammenhaelt. 30 Minuten ruhenlassen.

    Fuer die Fuellung Lauch in Raedchen schneiden, in der Butter duensten. Haehnchenfleisch in Stuecke schneiden und im Cutter hacken. Schinken mit dem Messer grob hacken. Maisstaerke und Rahm verruehren. Alle Zutaten fuer die Fuellung vermengen, wuerzen.

    Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Fuellung darauf verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.

    * Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Haehnchen, Gipfel, P4

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