Grundlagen, Informationen

Stachelbeeren in Rum



Für 1

  • 500 g Stachelbeeren; gruen
  • 500 g Zucker
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 l Rum; weiss


  • Stachelbeeren waschen und entstielen. Zucker mit Wasser aufkochen und die Stachelbeeren in die heisse, nicht mehr kochende Loesung geben, Zimtstange dazugeben. Ueber Nacht ziehen lassen und am naechsten Tag in Glaeser fuellen. Das obere Viertel mit Rum aufgiessen und die Glaeser verschliessen. Wiederholt stuerzen, bis sich die Fluessigkeiten vermischt haben.

    * Quelle: Nach Einmachen + Einlegen vergessene Leckerbissen aus 2 Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Aufbau, Stachelbeer, P1

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte