Mehlspeisen, Nudeln

Maismehlteig



Für 1

  • Maismehl
  • Wasser
  • Salz


  • Maismehl mit Wasser und etwas Salz mischen und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    Haeufig entstehen aus frischem Maismehlteig Kloesse als Beilage zu Suppen, Saucen, Fleisch- und Gemuesegerichten. In vielen Regionen Westafrikas laesst man den Teig jedoch mehrere Tage gaeren, bevor er verarbeitet wird. Zu diesem Zweck bedeckt man ihn mit einem Tuch und laesst ihn fuenf Tage in einem kuehlen Raum - keinesfalls im Kuehlschrank - stehen.

    * Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- kanisch kochen, Ed. dia 1995, ISBN 3 86034 136 7 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Getreide, Mais, Info, Afrika, P1

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    Mehlspeisen, Nudeln

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