Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Tomatencrostini



Für 4

  • 4 El. Olivenoel
  • 2 Knoblauchzehen;durchgepresst
  • 8 Scheibe Italienisches Brot; a 30 g ersatzweise Baguette
  • 500 g Dose geschaelte Tomaten
  • 1 Topf Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Mozzarella


  • Oel und Knoblauch verruehren, auf die Brotscheiben streichen und auf ein Backblech setzen. Die Brote im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben bei 200 GradC roesten. Inzwischen die Tomaten im Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Tomaten in Stuecke schneiden.

    Basilikumblaetter abzupfen, einige zur Seite legen, den Rest hacken. Gehacktes Basilikum unter die Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mozzarella wuerfeln. Die Tomatenmasse auf die Brotscheiben geben und mit Kaese bestreuen.

    Die Brote unter dem heissen Grill 4-5 Min. ueberbacken (oder bei 250 GradC ca. 8-10 Min.). Die Brote sofort mit dem restlichen Basilikum garnieren und servieren.

    Dazu passt gruener Salat mit einer Sauce aus dem aufgefangenen Tomatensaft.

    Pro Portion 322 kcal/1348 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 01.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 18 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Tomate, Kaese, P4

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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