Mehlspeisen, Nudeln

Pasta alla Rucola



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Rucola (Rauke)
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Sardellenfilets
  • 6 El. Olivenoel
  • 400 g Taglierini oder Spaghetti
  • Parmesan, frisch gerieben


  • Die Salatblaettchen verlesen und waschen. In siedendem Salzwasser rasch blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Blanchierwasser beiseite stellen.

    Den Knoblauch schaelen und hacken. Die Sardellenfilets abspuelen und kleinschneiden. Den blanchierten Salat hacken. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin anduensten und die Sardellen darin aufloesen. Den Salat zugeben und bei geringer Hitze duensten.

    Die Nudeln im Blanchierwasser al dente garen. Anschliessend die Nudeln in ein Sieb abgiessen. In einer vorgewaermten Schuessel mit dem Sugo mischen. Mit dem Parmesan servieren.

    * Von einer Rucolapackung abgetippt

    Stichworte: Rucola, Teigwaren, Spaghetti, Italien, Pasta

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