Mehlspeisen, Nudeln

Kreplach - Selbstgemachter Nudelteig



Für 8 Personen

Füllung:

  • 750 g Rindfleisch
  • 1 gross. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Öl
  • 1 ganzes Ei
  • nach Geschmack

  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Gelbwurz
  • 1 Prise Muskatblüte
  • Rindfleisch grob durch den Fleischwolf drehen. Kleingeschnittene Zwiebel in Oel anduensten, dann das Rinderhackfleisch anbraten mit Salz und Pfeffer.

    Erkalten lassen, ein Ei unterheben und nach Geschmack wuerzen. Nudelteig rund ausstechen, fuellen, zusammenfalten. Die Raender fest andruecken, so dass Halbmonde entstehen. Kreplach ins kochende Salzwasser geben und ca. 10 bis 12 Minuten sieden lassen. Servieren in Huehner- oder Fleischbruehe.

    Nach Geschmack mit einer Prise Kreuzkuemmel, Gelbwurz und Muskatbluete abschmecken.

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