Fleischgerichte, Innereien

Schweinefiletroulade auf Gorgonzolasauce



Für 1 Rezept

  • 150 g Schweinefilet
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Romanesco
  • 1 Bandnudeln, rot
  • Basilikumblätter
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für Die Sauce

  • 100 g Gorgonzola
  • 200 ml Sahne
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Erfasst Am 07.08.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06.08.1999
  • Zubereitung: Die Paprikas entkernen, in Streifen schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Das Schweinefilet halbieren, plattieren, würzen, mit Paprikastreifen füllen, einrollen, in Olivenöl anbraten und 10 min. bei 180 Gradc im Ofen garziehen. Die Romanescoröschen in Gemüsebrühe blanchieren, abgießen und in einer Butterflocke nachschwenken. Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und in Butter schwenken.

    Für die Sauce den gezupften Gorgonzola in Sahne einkochen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Riesling Spätlese 'trocken', weiß, Weingut Hehner-Klitz von der Nahe.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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