Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hessische Kartoffeltorte



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 9 Eier
  • 250 g Zucker
  • Saft von 3 Zitronen
  • abgeriebene Schale von 1 1/2 Zitrone
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 1 geh. El. Griess
  • Butter zum Einfetten 2 El. Semmelbroesel oder gehackte Mandeln
  • Puderzucker


  • Kartoffeln schaelen und ohne Salz halbgar kochen, Reiben. Eiweiss von 9 Eiern mit der Haelfte des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit der anderen Haelfte des Zuckers schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, gehackte Mandeln und Griess zum Eigelb geben. Kartoffeln und Eischnee zuletzt unterziehen.

    Eine Springform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbroesel oder gehackten Mandeln ausstreuen. Teig in eine Form fuellen, im vorgewaermtem Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunde backen. Evtl. mit Backpapier oder Folie abdecken.

    Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

    ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Torte, Kartoffel, Hessen

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