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Tahini, Knoblauch-Sesamsauce



Für 4

  • 5 El. Tahinapaste
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Chilipaste; Sambal oelek od. Rotes Thaicurry
  • 1 Tl. Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1/8 l Olivenoel


  • Die Sesampaste zusammen mit dem Zitronensaft, Knoblauch und Gewuerzen in den Mixer fuellen. Zunaechst nur die Haelfte des Oels angiessen. Alles zu einer cremigen Paste zerkleinern.

    Soviel Oel in den laufenden Mixer nachgiessen, bis die Sauce eine dickfluessige , nicht mehr feste Konsistenz hat.

    Die Sesamsauce kann man einige Tage in einem verschlossenem Glas im Kuehlschrank aufbewahren.

    Die Sesamsauce kann man auch als Dipsauce nehmen, in die man rohes Gemuese oder auch nur Fladenbrot stippt, als Sauce zu Gegrilltem, zu Fondue oder zu gekochtem Gemuese. Man braucht dafuer Tahin, das ist eine fertige Sesampaste, die man in Tuerkenlaeden oder in Asienshops kaufen kann.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 01.09.95

    Stichworte: Aufbau, Beilage, Knoblauch, Sesam, P4

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