Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nusstanne



Für 2

  • 300 g Walnuesse; grob gehackt
  • 350 g Dunkle Schokolade
  • 250 g Butter
  • 450 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • Zum Verzieren

  • Marzipan, gruen gefaerbt
  • Zucker-Decor; Kugeln, Sterne, Blumen, usw.


  • (*) von ca. 26 cm Hoehe.

    Butter bei schwacher Hitze fluessig werden lassen, Pfanne vom Feuer ziehen. Schokolade beifuegen, unter Ruehren aufschmelzen. Auskuehlen lassen.

    Zucker, Vanillezucker und Eier zufuegen, alles gut verruehren. Zum Schluss das Mehl und die gehackten Nuesse zugeben und gut vermengen.

    Die Masse auf einem mit Backblech ausgelegten Blech (von ca. 30 x 40 cm bei zwei Tannen) ausstreichen, im 180 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.

    Wenig auskuehlen lassen, mit einer Schablone die Tannen ausschneiden. Diese nach Belieben mit duenn ausgewallten gruenen Marzipan belegen und nach Lust und Laune mit Zucker-Decor verzieren.

    * Quelle: Nach: Orella 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Kuchen, Walnuss, Schokolade, Marzipan,

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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