Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfelkuchen, sehr fein



Für 1

  • 100 g (-125 g) Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 (-3) Eier
  • 4 Tropfen Zitronensaft
  • Etwas Salz
  • 200 g Weizenmehl
  • 6 g Backpulver
  • 1 El. (-4 El) Milch
  • 500 g (-750 g) Aepfel


  • Man ruehrt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker, Eier und Gewuerze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl wird nach und nach untergeruehrt. Wenn der Teig fester wird, gibt man soviel Milch hinzu, dass er schwer vom Loeffel faellt. Er wird in eine gefettete Springform gefuellt und mit einem Essloeffel, dan man haeufig ins Wasser taucht, glatt gestrichen. Fuer den Belag schaelt man die Aepfel, schneidet sie in Viertel, ritzt sie mehrmals der Laenge nach ein und legt sie kreuzfoermig auf den Teig. Anschliessend den Kuchen bei 200 GradC 45 Min. lang backen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Aprikosenglasur bestreichen.

    01.04.1994 (Kf)

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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