Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet an Pflaumenweinsauce



Für 1 Rezept

  • 1 Schweinefilet
  • 1 Bd. Blattspinat
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • Butter
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Für Die Sause

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Fläschchen Pflaumenwein
  • Basilikum
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Erfasst Am 15. 11. 99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15. 11. 1999
  • Zubereitung: Das Schweinefilet, parieren, wuerzen, in Olivenoel anbraten und im Ofen garziehen. Den gewaschenen und gezupften Spinat in Butter mit Salz und Pfeffer anschwitzen und mit einer Prise Muskat verfeinern. Die Paprikas in Ecken schneiden, in Olivenoel anbraten und wuerzen. Fuer die Sauce den Pflaumenwein mit den Wuerfeln einer halben Schalotte einreduzieren, wuerzen und mit reichlich Butter aufmontieren. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Gutedel Qualitaetswein aus Baden.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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