Kuchen, Gebäck, Pralinen

Philadelphia-Torte Birne-Haselnuss



Für 1 Torte

  • 150 g Löffelbiskuits
  • 125 g Butter
  • 600 g Kraft Philadelphia Doppelrahm
  • 300 g Joghurt
  • 3 El. Zitronensaft
  • 1 Dos. Tortenguss, klar
  • 75 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 1 Dos. Haselnuss
  • 1 Dos. Birne
  • Erfasst Am 15. 11. 99 Von

  • Sabrina Thevis WWW. kraft. de
  • Loeffelbiskuit in einen grossen Gefrierbeutel fuellen, den Beutel verschliessen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Haenden vollstaendig zerbroeseln. Haselnuesse hacken. Birnen in Haelften teilen.

    Butter schmelzen, mit den Broeseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform druecken. Mit 5-6 El gehackten Haselnuessen bestreuen. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Ruehrgeraet vermischen. Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter die Philadelphia-Creme ruehren, 1/4 der Creme auf dem Boden verteilen. Darauf die Birnen legen und die restliche Creme einfuellen. Ca. drei Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Haselnuessen und Birnenspalten garnieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Käse, Kuchen, Pralinen, Torte

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